Отзывы на духи Ароматного рейса - зима 2019
Отзывы на духи некоторых авторов Ароматного рейса от куратора проекта Елены Марковой. Отзывы от зрителей публикуются в сообществах проекта и транслируются в Инстаграме. Авторам ароматов будет приятно, если зрители также сами разместят свои отзывы в личных блогах и энциклопедии Фрагрантика.
Пробники духов Ароматный рейс
Amaranta – Ольга Авдеева

Долина Кадри Мягкая, ненавязчивая гвоздика (специи), древесные ноты. Наверно, лучший вариант гвоздики, который мне встретился среди авторского парфюма. Очень комфортный, согревающий, спокойный аромат с натуральным звучанием. Мне кажется, отлично подойдет спокойному, уверенному в себе и немногословному мужчине, предпочитающему действие всем обещаниям. А также сильной, яркой и смелой женщине, воительнице по натуре. А еще, на мой взгляд, это отличный пейзажный аромат – я вижу горы, склоны, поросшие лесом, избушку среди деревьев. Это берлога одиночки в глуши, и в ней есть камин, сделанные своими руками стулья, под потолком сушатся травы и веники для бани. Здесь безопасно и уютно, пахнет дубовой корой, к выпуклым бревнам стен так приятно прикасаться… С блоттера аромат звучит холоднее, воздушнее, гораздо выше по тональности. И рисует другую картину, тоже прекрасный пейзаж. Это замок в горах, может, в Трансильвании, может, в Германии… Красиво, тихо и безлюдно, только лес, молчаливые камни да шум реки далеко внизу.

Цветы севера А это история о луговых цветах, о поле цветущего льна, васильков, незабудок. Мне видятся именно голубые цветы и солнечный летний день, на небе ни облачка. Пахнет травами, прогретыми солнцем, солнечными зайчиками на загорелой коже. А еще это очень женственный , плавный и успокаивающий аромат, он пахнет, как дорогой крем или отличное мыло, которое покупаешь на память в лавочке, стилизованной под средневековую аптеку, например, в замке Каркассон во Франции, и потом прячешь этот заветный кусок поглубже среди простынь и наволочек, чтобы видеть сны о бесконечном лете. Когда за окном сугробы.

Art Deco Perfumes – Элина Арсеньева

Le Fruit Amer Миндальное, гурманское начало с мятной нотой. Горькие цитрусы, белые цветы, персики. На коже пахнет дорогим горьковатым ландышевым мылом. С блоттера производит совсем иное впечатление – на первый план выходят гурманские ноты, специи, дерево, шоколад. Цитрус тоже слышен, но на этом темном бархатном фоне он звучит иначе. Я вижу нечто общее с Eden Cacharel, но Горький фрукт мягче, вкуснее. Кремовая, помадная база и на блоттере, и на руке. Аромат вкусный и ненавязчивый, на руке держится около 3 часов, и для меня это несомненный плюс.

Убийца – Садовник Бодро стартует непривычным сочетанием миндаля и дегтя. На блоттере начинается яблочной кожурой, вялеными яблоками. На руке с самого начала намертво сидит яркая кожаная нота с оттенком дегтя, чуть анималики. Детектив, вы уверены, что это садовник, а не конюх или ковбой? На блоттере никаких мужчин в коже и с бобром под мышкой не обнаружено, очень красивое зеленое яблоко и хрустальные цветы, звонкий и прохладный аромат мартовской капели. В базе остается все та же кремовость и помадность, как и в Le Fruit Amer той же марки.

Esquisse Parfums– Марина Волкова

Je t'aime Вкусно заманивает лимонными дольками, истинно английским lemon curd, деликатно щекочет нос. Сразу чувствую присутствие амбры через цитрусовое озорство, это сочетание амбродеревяшек и леденцовых цитрусов завораживает, создает интригу, хочется вдыхать еще и еще, получая удовольствие от каждого вдоха. Чистый гедонизм и контрастность, удивительное сочетание прозрачности и плотности. С блоттера пахнет зефиром, пастилой, очень вкусный. Сохраняет мягкую сладость до конца. Романтичный, деликатный, поднимающий настроение аромат.

Nuage d'Or Плотный, пудровый, ванильный с цитрусами, помадными нотами. Вызывает ностальгические воспоминания о советских сухих духах в виде помады. Звучание с блоттера более винтажное, чем с кожи, более цветочное, с кумарином (свежее сено, травы). Совсем не приторная, цветочная ваниль, благородная, густая и очень тактильная. Удачная мускусная база, вступает мягко, красиво сочетается с ванилью и травами. Для меня это аромат августа, теплого вечера в саду.

Incarna Parfums – Наталья Витковская

Glaros Свежие листья смородины, растертые в ладони. Гальбанум, листья сирени. Зеленая вспышка сменяется свежими ягодами черной смородины только с куста, они скачут в траве упругими бусинами. С блоттера – живой смородиновый куст в саду, листья, ветви ломятся от ягод, и из-под веток выглядывают озорные кошачьи мордахи, коты топорщат усы, сверкают глазищами. Со временем проступает табачная нота и внезапно – свежий морской воздух. Да и табак не простой, ментоловый. Удивительный аромат, динамичный, захватывающий, дразнящий визуальным рядом.

Sacral Oud – Темный, плотный, бескомпромиссный уд сразу проявляет характер и заявляет о себе. Парень не из робких – ну а кто еще будет носить правильную косуху из жесткой кожи, которую можно поставить на пол, и она так и останется стоять домиком? Такой выйдет из салуна, сядет на хромированного коня и устремится в никуда по аризонской пустыне, и только звезды будут смотреть ему вслед.

Ladanika – Полина Поплевина

Баба-Яга (парфюмер – Мария Страздас) Крепкая, бодрая старушка, с огоньком и подвохом, вооружена березовым веником и прячет в кармане древнего передника горбуху бородинского и фляжку с виски. От такой бабуси можно ожидать чего угодно, и то, что она курит трубку, воспринимается как аксиома. С блоттера ярче кориандр, свежий бородинский хлебушек. На руке аромат неспешно балует дорогим алкоголем, коньяком, намекает на дубовые бочки, где годами, если не десятилетиями, зрел этот коньяк. И тут же – крепкий черный кофе. По мере раскрытия кто-то смелый подменяет кофе на молочный пуэр, щедро сдобренный сгущенкой. Аромат густой, тягучий, сладкий и дымный. К концу на руке остается пуэр, молоко и внезапно – грушанка.

Радость моя (парфюмер –Дарья Верзилина) С творчеством группы Мельница у меня все сложно, поэтому этот аромат у меня ассоциируется с не менее прекрасной одноименной песней Сергея Калугина, хотя там, честно говоря, про радость освобождения от бренного существования. Обе песни объединяет лучистый свет, яркое сияние, и в аромате его вдоволь. Он стартует свежими цитрусами и фруктами, сладким нектаром, солнечными желтыми цветами. Вот как пахнет оранжевое настроение – абрикосами, летним утром в южном саду. На блоттер щедро плеснули фруктовым соком, на руке аромат ведет себя сдержаннее и зеленее. В сердце аромата хрустящее зеленое яблоко, сирень с яблочным соком с мякотью. И вокруг пышно цветет сад… Яблочная нота – ось, на которой строится аромат, она объединяет верхние ноты с сердцем и продолжает звучать до конца в базе, красиво сочетаясь с ревенем. Нестандартный и запоминающийся ход, красивое решение.

Nimere Parfums – Николай Еремин

Rebel Angel Потрясающий мягкий медовый старт с отчетливой нотой таволги. На руке раскрывается темным каштановым медом, храмовым фимиамом. Это святилище безымянного божества, которому делают подношения в виде медовых сот. Деревянная статуя дремлет во мраке, по ее ладоням медленно стекает янтарный мед, на губах медовые капли и цветочная пыльца, у ее ног стоят блюда с финиками и изюмом, свежими коврижками. Дым от курильниц смешивается с медовым духом, и в святилище пахнет потусторонним, неземным медом. Головокружительно гурманский. Экстатический. Раскрывается плавно, баюкает на волнах спокойствия. Красивое полнокровное сердце со смолами и бальзамами, деревом драгоценных пород. В базе амбродеревяшки, которые я обычно воспринимаю с трудом, если их избыток. В Восставшем Ангеле они красиво и деликатно вписаны в композицию, на своем месте и добавляют аромату глубину и объемность.

Savage beauty Нежный белый шиповник, растущий в лесу или заброшенном саду. Когда-то здесь был дом и прекрасный сад, но прошло много времени, дома давно нет, и сада тоже, а шиповник роняет в землю плоды и продолжает жить, возрождаясь в новых ростках. Это живой куст: листья, раскрывшиеся цветы, новые бутоны, зелень деревьев и кустов вокруг. Переливающийся, дышащий аромат шиповника с медовой нотой, с гераневыми, розовыми, чуть помадными оттенками. Цветет и пахнет так, что не оторваться. Кажется кощунством сорвать хоть один цветок и унести домой, наблюдать, как он вянет в одиночестве. За цветами скрываются вкрадчивые инжирные переливы, может, даже сушеные груши на фоне ладана и смол.

Odoratika – Валерия Карманова

Irisium Аромат – настроение, пейзаж из мира фэнтези и славных подвигов. Первое, что чувствую – яркий дягиль, сухие корни. На коже аромат пьянящий, одурманивающий, крепкий. Как хороший виски, с оттенком вяжущей дубовой коры. Привал рядом с болотом. Кожаные доспехи и щит лежат на земле, их хозяин отдыхает, отхлебывает из бурдюка горячительного для бодрости и вдыхает морочащее дыхание болот, маревное, тяжелое. Пахнет свежевыкопанным аиром, деревяшками, соком трав. Коричневый, насыщенный аромат. На руке раскрывается вкуснее и теплее - лакрицей, пажитником, аиром, а на блоттере – дягиль, травы на фоне дерева.

Palau Flores Ныряешь с разбегу в исполинские цветы, таких у нас нет, они доисторические или вообще не отсюда. Огромные, с пурпурными и цвета маджента колокольцами, чем-то похожи на наперстянки. Параллельно с яркой цветочной идет вкусная фруктовая нота, чуть пудровая. Мне она кажется вишневой – как коктейльная прозрачная вишенка, которую так хочется съесть. И фоном темное дерево, горький шоколад. Почему-то вспомнился еще советский Новый год, маленькая коробка польских конфет Пьяная вишня. Именно так она и пахла, нестерпимо притягательно, празднично… и недоступно для ребенка. На руке вишенка превращается в цветущую сакуру, ливень из розовых лепестков с мягкой цветочной пудрой. На блоттере проявляется вишневый трубочный табак и вишневый же ликер, густой, тягучий, хмельной.

Réflexion – Евгений Фирсанов

RêveursСтартует на руке сочной, сладкой смородиной, протертой с сахаром. Бутерброд со смородиновым вареньем поедается прямо под цветущим чубушником - узнаваемый, достоверный аромат июльских белых гроздей, только распустившихся и манящих. Звонкое и оптимистичное начало, летнее. Вспоминаются шалаши в густых кустах сирени, игры в прятки и закопанные у корней секретики. И охапки белой сирени, наломанные на заброшенном соседском участке.

Развитие мягкое и спокойное. На коже звучит особенно мягко, чубушник довольно деликатный, без животной индольности. Чувствуется, что эти мечтатели думают о чем-то добром и хорошем. С блоттера аромат звучит резче и выше, прохладнее, есть некоторая мылкость, позже она проявляется и на коже. База приятная, ненавязчивая, розово - пудровая.

VétiverНа коже сочный грейпфрутовый старт. Это сердитый розовый грейпфрут с горькой коркой, брызжет соком, щиплется. Присутствие ветивера ощущается сразу, с верхних нот, это ось, скрепляющая весь аромат, горьковато-древесный, вкусный, и при этом удивительно воздушный. Развивается от грейпфрута в сухую желтую теплую древесину с пряностями. Мне чудятся здесь то куркума, то пажитник - что-то суховатое, желтое, восточное, ненавязчиво острое. Аромат интенсивный и гармоничный, сидит близко к коже. Раскрывается плавно и неторопливо. С блоттера звучит прозрачнее и прохладнее, чем с кожи. Ветивер здесь не ореховый, а, скорее, желудевый - как свежий желудь. База древесная, спокойная, негромкая.
По любым вопросам вы можете написать нам личные сообщения в соцсетях:

Ароматный рейс ВКонтакте

Ароматный рейс в Фейсбуке

Ароматный рейс в Инстаграме

Присоединяйтесь к нашему путешествию, будет весело, необычно и ароматно!
email: info@aromareys.ru
© All Right Reserved. Ароматный рейс
Made on
Tilda